Наше телесное здоровье, на прямую, зависит от пищи, которую мы употребляем в пищу. Ожирение стало бичом современности, немудрено: двигаемся мало, употребляем в большом объеме калорийные соусы, сладости, мучные кондитерские изделия и как результат: диабет, заболевания ЖКТ, других внутренних органов.
Здоровое питание базируется на двух китах – прием пищи пять-шесть раз в день в одно и то же время и небольшими порциями.
Для тех, кто хотел бы откорректировать свой вес, надо помнить о калориях. Для женщины, не имеющей высоких физических нагрузок суточная потребность должна составлять 2000-2100 ккал. Следует отметить, чтобы снизить вес, необходимо получать на 20-25% калорий меньше в день, чем при норме. Дополнительное снижение килокалорий может оказать на организм женщины больше вреда, чем пользы.
Основные вещества, которые обеспечивают калорийность пищи: белки, жиры и углеводы. Примерно в сутки должно поступать 60 г жиров, 75 г белков, 250 г углеводов. Для красивой нестареющей кожи и правильного обмена веществ внутри организма достаточное количество свободной чистой питьевой воды, 30 г на кг веса человека. Важно помнить, при составлении меню для здорового питания наличие баланса между расходованием и получением калорий потребляемой пищи.
Покупая продукта питания, обязательно, нужно ознакомиться составом продукта, так как всем известные консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы постепенно приводят к различным заболеваниям.
В рацион полноценного здорового питания каждый день надо включать свежие овощи и фрукты, натуральные кисломолочные продукты