Добавить материал и получите бесплатный сертификат о публикации в СМИ №ФС77-76661

Основы сбалансированного и полноценного питания человека

Наше телесное здоровье,  на прямую, зависит от пищи, которую мы употребляем в пищу. Ожирение стало бичом современности, немудрено: двигаемся мало, употребляем в большом объеме  калорийные  соусы, сладости, мучные кондитерские изделия и как результат: диабет, заболевания  ЖКТ, других внутренних органов.

    Здоровое питание базируется на двух китах – прием пищи  пять-шесть раз в день в одно и то же время  и небольшими порциями.

    Для тех, кто хотел бы откорректировать свой вес, надо помнить  о калориях.  Для  женщины, не имеющей высоких физических нагрузок суточная потребность должна составлять  2000-2100 ккал. Следует отметить, чтобы снизить вес, необходимо получать на 20-25% калорий меньше в день, чем при норме. Дополнительное снижение килокалорий может оказать на организм женщины больше вреда, чем пользы.

  Основные вещества, которые обеспечивают калорийность пищи: белки, жиры и  углеводы. Примерно в сутки должно поступать 60 г жиров, 75 г белков, 250 г углеводов. Для красивой нестареющей кожи и правильного обмена веществ внутри организма достаточное количество свободной  чистой питьевой воды, 30 г на кг веса человека. Важно помнить, при составлении меню для здорового питания наличие  баланса между расходованием и получением калорий  потребляемой пищи.

      Покупая продукта питания, обязательно, нужно ознакомиться  составом продукта, так как всем известные консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы постепенно приводят к различным заболеваниям.

    В рацион полноценного здорового питания каждый день надо включать свежие овощи и фрукты, натуральные кисломолочные продукты


Дата: 17 мая 2021 
Просмотров: 534